Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 декабря 2014 15:25

Белорусский рубль девальвировать не будем - Лукашенко

ПОДЕЛИТЬСЯ

Александр Лукашенко © РИА Новости Александр Лукашенко © РИА Новости

Белорусский рубль не будут девальвировать из-за обвала российской валюты. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко на совещании по экономическим вопросам, сообщает БЕЛТА.


Белорусский рубль не будут девальвировать из-за обвала российской валюты. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко на совещании по экономическим вопросам, сообщает БЕЛТА.

"Мы не собираемся бежать за Россией, это категорически запрещается, потому что российский рынок - непонятно что там, кто что хочет и что там будет, - сказал Лукашенко, отметив, что девальвировать белорусский рубль на этом фоне неприемлемо. - У нас есть обязательства перед населением. И мы их должны придерживаться, что, как мне докладывают правительство и Национальный банк, и делается".

Президент также потребовал от правительства страны вести расчеты с Россией в долларах и евро. "Перед правительством поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоносители не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства с Россией. Надо было работать и требовать с них, чтобы они нам также платили в твердой валюте - в долларах или евро", - заявил глава Беларуси.

Возвращаясь к вопросу о курсе белорусского рубля, Лукашенко заявил, что стабильность на валютном рынке - это обязанность банковской системы во главе с Национальным банком и правительством Беларуси, все остальное - в руках населения. "Хотите обвала - бегайте по обменникам. Это все в руках граждан нашей страны. Кивать на руководство, на правительство, на Национальный банк сегодня неприемлемо", - сказал президент. Напомним, в октябре председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова заявляла, что девальвировать белорусский рубль вслед за российским не планируется.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети