1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Демонстранты ворвались в здание парламента Азербайджана

Кадр из видео Кадр из видео

Десятки демонстрантов ворвались в здание парламента Азербайджана. По некоторым данным, они требуют отменить карантин и начать войну с Арменией, передает Tengrinews.kz.

По данным Reuters, полиция Азербайджана задержала десятки демонстрантов, которые ворвались в здание парламента после марша по улицам столицы в знак солидарности с армией страны.

Вооруженные силы Азербайджана с воскресенья ведут на границе интенсивные перестрелки с военными Армении. Бывшие советские республики много лет не могут урегулировать конфликт вокруг отколовшегося от Азербайджана Нагорного Карабаха, в основном населенного армянами, и продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Тысячи людей прошли по улицам Баку вечером во вторник, несмотря на запрет на массовые собрания на фоне пандемии коронавируса. После марша демонстранты ворвались в здание парламента, двери которого оказались открыты, скандируя: "Карабах!", "Родина неделима!".

Видео беспорядков опубликовал журналист Руслан Курбанов. Он указал, что "народ требует отменить карантин и начать войну с Арменией".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ruslan Kurbanov (@ruslan__kurban)

В перестрелках на границе Азербайджана и Армении погибли 11 азербайджанских военнослужащих и один мирный житель. С армянской стороны также есть погибшие.

Международное сообщество призвало стороны прекратить противостояние в регионе, являющемся коридором для трубопроводов, по которым нефть и газ поступают на мировые рынки.

Казахстан выразил обеспокоенность инцидентом на азербайджано-армянской границе

В среду утром на границе двух стран было спокойно, сообщило Министерство обороны Армении.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова