Директор интерната продал воспитанников в трудовое рабство в Кыргызстане

14 ноября 2013, 12:09
3
Воспитанники детского дома. Фото ©Ярослав Радловский
Воспитанники детского дома. Фото ©Ярослав Радловский
Директор интерната продал воспитанников в трудовое рабство в Кыргызстане, передает Tengrinews.kz пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Прокуратура города Токмок возбудила уголовное дело по статьям "Торговля людьми" и "Злоупотребление должностным положением" в отношении директора Токмокского психоневрологического дома-интерната №2. В результате прокурорской проверки было установлено, что директор указанного учреждения, вступив в предварительный сговор с двумя гражданами Кыргызстана, за 500 долларов продал им двоих своих подопечных, инвалидов второй группы, в трудовое рабство - для дальнейшего незаконного вывоза их в Россию. Планировалось, что в РФ дети использовались бы в качестве попрошаек в подземных переходах и на станциях метро Москвы.

Еще 28 октября 2013 года воспитанники интерната в сопровождении одного из покупателей вылетели из международного аэропорта "Манас" авиарейсом "Бишкек - Москва". Затем директор интерната, чтобы придать законность выписке ребят из дома-интерната, подделал расписки-обязательства о том, что их якобы забрала родственница, проживающая в городе Токмок. Сейчас по факту продажи людей в трудовое рабство проводится расследование, и предпринимаются меры по поиску и возвращению в Кыргызстан проданных воспитанников интерната.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц