Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Финансовая помощь Украине от Еврокомиссии может составить 11 миллиардов евро

05 марта 2014, 19:26
22
Председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу. ©AFP
Председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу. ©AFP
Финансовая помощь в объеме 11 миллиардов евро будет оказана Украине Еврокомиссией в случае, если страна подпишет соглашение с Международным валютным фондом, сообщает РИА Новости. Такое условие озвучил председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу.

Он отметил, что рассчитывает на подписание соглашения правительством Украины. "Сегодня Еврокомиссия определила пакет мер поддержки Украине. Мы ожидаем от Украины, премьер-министр говорил об этом, я рассчитываю, что Украина подпишет соглашение с МВФ. Если это соглашение будет подписано, это будет условием развития этой программы", - сказал Баррозу. По его словам, финансовая помощь будет оказана из бюджета Евросоюза и международных финансовых институтов в течение двух лет.

Между тем финансовая помощь Украине обсуждается и правительством России. Глава Минфина Российской федерации Антон Силуанов заявил, что готовятся различные варианты оказания поддержки в случае ухудшения общей ситуации в соседней стране. "В целом по Украине мы говорим о сокращении доходов и пересмотре бюджета в сторону снижения объема расходов на 15 процентов. В этой связи иностранные партнеры предлагают оказывать поддержку, в первую очередь, за счет средств Международного валютного фонда. Кроме того, с инициативой об оказании поддержки выходят США, страны Европейского союза", - сказал министр.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц