1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Фонтаны из арбузов и "яблочный" мост показали Токаеву в Таджикистане 17 сентября 2021, 20:27

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон организовал в Душанбе для иностранных лидеров неофициальный банкет. Об этом сообщается на сайте лидера
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон организовал в Душанбе для иностранных лидеров неофициальный банкет. Об этом сообщается на сайте лидера страны, передает Tengrinews.kz.

"В резиденции правительства Республики Таджикистан основатель мира и национального единства - лидер нации, президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в честь глав государств - членов ОДКБ и ШОС, а также почетных гостей этих мероприятий (...) организовал неофициальный банкет, который своей теплой дружеской атмосферой превратился в вечер дружбы", - говорится в сообщении пресс-службы.

16 сентября Эмомали Рахмон вместе с Касым-Жомартом Токаевым, Александром Лукашенко, Шавкатом Мирзиеевым, Николом Пашиняном, Имраном Ханом, Садыром Жапаровым и другими гостями отправились на вечернюю прогулку, в рамках которой посетили выставку сельскохозяйственной продукции и национальных блюд Таджикистана.

"Были выставлены десятки видов свежих фруктов Таджикистана, различных видов бахчевых, фруктов с неповторимым вкусом и качеством, такие как виноград, косточковые фрукты, высококачественные сухофрукты, орехи и миндаль, изюм, фисташки и цитрусовые. Высокопоставленные гости проявили интерес к каждой выставленной продукции, различным видам национальной кухни, а также попробовали их на вкус и дали высокую оценку их качеству", - отмечается в сообщении.

На кадрах, опубликованных пресс-службой, можно увидеть внушительные по своим размерам композиции из различных фруктов и ягод: фонтаны из арбузов, пирамиды из дынь и винограда, украшенный яблоками мост и многое другое.

Нечто похожее лидер Таджикистана уже показывал президентам в 2018 году. В вечерней прогулке тогда участвовал Нурсултан Назарбаев.

Напомним, 16-17 сентября Касым-Жомарт Токаев принимал участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.

"Нам не нужны большие игры". Что предложил Токаев на саммите ШОС

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram