Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Грузия в СНГ приглашена лидерами Беларуси и Украины

25 октября 2013, 19:42
5
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Украины Виктор Янукович. Фото ©РИА Новости
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Украины Виктор Янукович. Фото ©РИА Новости
Грузия в СНГ приглашена лидерами Беларуси и Украины, сообщает телеканал "МИР 24". Заявления Александра Лукашенко и Виктора Януковича прозвучали на саммите стран Содружества. Лукашенко подчеркнул, что это общее желание всех глав государств-участников.

Лукашенко отметил, что он не единственный, кто поддерживает возвращение Грузии в СНГ. "Совершенно откровенно заявляю, и это не только мое мнение, что мы хотели бы, чтобы Грузия вернулась в состав Содружества, - сказал президент Беларуси. - Несколько лет назад из СНГ вышла Грузия, видимо, тогда для этого были определенные внутренние мотивы, но жизнь не стоит на месте. Мы как жили рядом друг с другом, так и продолжаем жить".

Он отметил, что и в самой Грузии есть желающие вновь иметь площадку для обсуждения политических и экономических вопросов. "Я думаю, Грузия услышит это послание. Чтобы от слов перейти к делу, нам надо искать не то, что нас разъединяет, а то, что объединяет. И мы получим от этого соответствующий выигрыш. В конечном счете, это оценят наши люди, как в Содружестве, так и в Грузии", - заключил Лукашенко свое приглашение Грузии в СНГ.

Президент Украины Янукович подчеркнул, что согласен со словами Лукашенко, и отметил, что Грузия в СНГ сможет найти привычную площадку для обсуждения и решения многих вопросов.. "Это будет очень правильно, потому что мы слышим очень часто от политиков из Грузии, что было решение опрометчивое. Сегодня страна (Грузия) оказалась в стороне от тех процессов, которые связаны с борьбой с экономическим мировым кризисом, а все-таки площадка СНГ - это та площадка, на которой привычно договариваться и решать многие вопросы, как правило, снимать барьеры", - отметил президент Украины.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц