1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Каким образом экс-глава ГКНБ Кыргызстана попал в республику, выясняет спецслужба 15 декабря 2011, 11:09

Председатель ГКНБ Кыргызстана поручил службе безопасности комитета выяснить, как экс-глава спецслужбы Мурат Суталинов незаметно пересек государственную границу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель ГКНБ КР Шамиль Атаханов. Фото с сайта barakelde.org Председатель ГКНБ КР Шамиль Атаханов. Фото с сайта barakelde.org
Председатель ГКНБ Кыргызстана Шамиль Атаханов поручил службе безопасности комитета выяснить, как экс-глава спецслужбы Мурат Суталинов незаметно пересек государственную границу и добровольно явился на судебное заседание по апрельским событиям 2010 года. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ГКНБ республики. Напомним, накануне, спустя почти два года, Суталинов добровольно явился в суд по апрельским событиям, где по делу проходит одним из главных обвиняемых. Он был взят под стражу в зале суда. До этого Суталинов числился в международном розыске и, по некоторым данным, жил в Караганде. Суталинов бежал из Кыргызстана сразу после апрельских событий 2010 года. Ему было предъявлено обвинение в соучастии в убийстве 91 человека во время апрельского митинга, превышении должностных полномочий, а также самовольном оставлении места несения службы. Суталинову было также предъявлено дополнительное обвинение по эпизоду о продаже госпредприятия "Северэлектро". Ему инкриминируется служебный подлог, пособничество в заключении контракта вопреки интересам государства и злоупотребление служебным положением. Накануне суд изменил меру пресечения экс-главе госкомитета национальной безопасности КР Суталинову с заключения под стражу на домашний арест. Такое решение принял председательствующий судья на процессе по апрельским событиям 2010 года в Бишкеке Дамир Онолбеков.


Firebase Cloud Messaging