Казахстанец получил серьезные травмы на Играх кочевников в Кыргызстане

08 сентября 2016, 15:16
36
Фото с сайта Всемирных игр кочевников 2016.
Фото с сайта Всемирных игр кочевников 2016.

Спортсмен сборной Казахстана по кокпару получил черепно-мозговую травму во время финального матча на Всемирных играх кочевников в Кыргызстане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения КР.

Во время сегодняшней игры казахстанского спортсмена сбили с лошади. От госпитализации он сначала отказался и отправился в место дислокации своей команды. Но позже пострадавшему стало хуже, началась рвота. Его госпитализировали в территориальную больницу.

По предварительному заключению медиков, у казахстанского спортсмена диагностированы сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей и кровоподтеки. Было решено оставить его под наблюдением медиков.

Финальный матч за "золото" по кокпару между Казахстаном и Кыргызстаном закончился со счетом 15:3 в пользу кыргызстанской сборной. В общекомандном медальном зачете на вторых Всемирных играх кочевников лидирует Кыргызстан. У него 14 золотых наград. Всего в копилке соседей 49 медалей. Казахстан расположился на пятом месте. Отечественные спортсмены завоевали восемь золотых наград. Всего же в копилке сборной Казахстана 28 медалей. Сборная Казахстана за второе место получит один миллион сомов (пять миллионов тенге). 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц