Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Конфликт на границе: сгорели жилые дома и школы 30 апреля 2021, 12:46

В трех айыльных аймаках Баткенской области Кыргызстана введен режим ЧП и эвакуированы более 1 000 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В трех айыльных аймаках Баткенской области Кыргызстана введен режим ЧП и эвакуированы более 1 000 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций эвакуировано более 1 000 человек. 

"В Ак-Сайском, Самаркандекском и Ак-Татырском айыльных аймаках введен режим ЧП. Жители сел Ак-Сай, Кызыл-Жол и Кевит Баткенской области эвакуированы в безопасное место. 900 человек из Лейлекского района Баткенской области были размещены в направлении Баткена, а 300 человек из Лейлекского района размещены в безопасных местах, в том числе 200 - у родственников", - сообщили в пресс-службе МЧС КР.

В эвакуации граждан были задействованы более 10 автомобилей и 150 сотрудников министерства ЧС,  а также 13 машин скорой помощи районной медицинской службы гражданской обороны и 60 спринтеров транспортной службы.

По предварительным данным, в ходе конфликта сгорели более 20 жилых домов, а также школа и другие соцобъекты. 

"В Лейлекском районе сгорели 12 жилых домов и 1 школа. В Баткенском районе - 9 жилых домов, 10 АЗС, 2 ресторана, 8 магазинов, 1 казино, 1 погранзастава, 1  пожарно-спасательная часть МЧС КР", - добавили в ведомстве. 

Зулайка Эркимбаева, Бишкек

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram