1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Кортеж с телом Ислама Каримова проехал по улицам Самарканда03 сентября 2016, 13:35

Во время прощания в аэропорту Ташкента. Кадр из ролика uzreport tv Во время прощания в аэропорту Ташкента. Кадр из ролика uzreport tv

Тысячи жителей Самарканда встречали кортеж с телом президента Узбекистана Ислама Каримова, доставленным в городской аэропорт из Ташкента, сообщает РИА Новости

От самого аэропорта до центра Самарканда вытянулась цепь встречающих. Большинство мужчин были в черных брюках и белых рубашках. Многие принесли цветы. Женщины в основном в национальных платьях. Многие собравшиеся не могли сдержать слез.

Кортеж проследовал в центр Самарканда, на знаменитую площадь Регистан с древними минаретами. Здесь будет установлен гроб для церемонии прощания. 

Отсюда траурная процессия направится на историческое кладбище Шахи-Зинда, где захоронены средневековые деятели, а также родители Ислама Каримова. Рядом с ними будет похоронен и сам президент. Последние 20 лет на Шахи-Зинда никого не хоронят, но для первого президента Узбекистана сделано исключение.

Сам центр Самарканда сейчас полностью перекрыт для машин, здесь возможно только пешее перемещение. На каждом перекрестке дежурят милиционеры.

 

Видео прощания с Каримовым в аэропорту Ташкента.