Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Крымский парламент принял решение войти в состав России

06 марта 2014, 15:57
136
Пророссийский митинг у здания крымского парламента в Симферополе. ©REUTERS
Пророссийский митинг у здания крымского парламента в Симферополе. ©REUTERS
Рустам Темиргалиев. ©cci.crimea.ua
Рустам Темиргалиев. ©cci.crimea.ua
Верховный совет Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России, сообщают РИА Новости.

"Верховный Совет АРК обратился к президенту РФ и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ", - говорится в тексте постановления.

Также дата проведения референдума о статусе Автономной республики Крым была перенесена на 16 марта. В ходе мероприятия будут рассматриваться два вопроса. "Первый - выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации? Второй - выступаете ли вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года?" - сообщил вице-премьер Рустем Темиргалиев. Отметим, что, согласно тексту Конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.

Напомним, ранее сообщалось о том, что референдум по поводу статуса автономии состоится в Крыму 30 марта. "В связи с необходимостью мы решили ускорить проведение референдума о статусе Автономной республики Крым. Референдум назначен на 30 марта", - отметили тогда в крымском правительстве.

В тот же день, 1 марта, Совет Федерации России единогласно проголосовал за то, чтобы дать президенту Владимиру Путину согласие на использование российских Вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Между тем парламент Украины призвал Путина не вводить войска. Украинские политики также обвинили Россию в попытке аннексии Украины и Крыма в частности.

Нравится
Показать комментарии (136)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц