Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На кыргызско-таджикской границе договорились не применять оружие

17 июля 2014, 14:56
2
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

О неприменении тяжелого вооружения и обычного оружия на кыргызско-таджикской границе договорились по итогам двусторонних переговоров глава МИД Таджикистана Сиражиддин Аслов и министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Кыргызско-таджикская граница регулярно становится местом перестрелки с участием силовиков двух стран.

По словам главы МИД КР, его страной была выражена озабоченность "действиями Таджикистана, которые шли вразрез с нашими соглашениями и препятствовали их реализации". "Мы вышли за рамки времени переговоров, нам нужно было обсудить весь комплекс вопросов. Не на все получили полные ответы, но уверен, что мы получим их в ближайшее время", - заявил Абдылдаев. Сообщается, что в ходе переговоров обсуждались приграничные районы и вопрос делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы. "У Кыргызстана и Таджикистана очень схожие взгляды как по региональным так и по двусторонним вопросам. Конечно, есть некоторые приграничные вопросы, но мы надеемся решить их, полагаясь на мудрость наших народов", - отметил Аслов.

Напомним, местом ожесточенной перестрелки кыргызско-таджикская граница в очередной раз стала 10 июля 2014 года. В этот день завязалась перестрелка между пограничниками двух стран. Тогда со стороны Таджикистана из минометов и гранатометов был обстрелян кыргызский пограничный пост "Тамдык". В конфликте пострадал один пограничник Кыргызстана.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц