Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Кыргызстан официально поддержал действия России в Сирии

04 октября 2015, 15:28
42
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Кыргызстан поддерживает авиационные удары Воздушно-космических сил (ВКС) России по позициям ИГ (ДАИШ) в Сирии. Об этом заявил президент КР Алмазбек Атамбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Страны ОДКБ должны думать в первую очередь о защите своих границ с учетом того, что ИГИЛ объявил о своей цели - построении халифата в Центральной Азии. Я думаю, что борьба с ИГИЛ, в том числе и на территории Сирии, в интересах Кыргызстана. В этом плане мы поддерживаем авиационные удары РФ. Тем более, что это впервые эффективные удары. До этого была какая-то игра. Вроде бы и бомбили ИГИЛ, но он только расширялся и укреплялся. Поэтому, наверное, многие так завопили. Идет еще и дезинформация. Например, сразу дали информацию, что российские штурмовики бомбили гражданское население. Оказалось, эту информацию дали даже до вылета самолета. Идет настоящая информационная война", - сказал Алмазбек Атамбаев.

Президент Кыргызстана также выразил полную поддержку главе России Владимиру Путину по сирийскому вопросу. Он отметил, что всему мировому сообществу в первую очередь необходимо приложить усилия, чтобы сохранить Сирию как государство, чтобы она не повторила судьбу Ливии и Ирака. 


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц