Кыргызстан закрыл границу с Таджикистаном после перестрелки

12 января 2014, 08:25
9
На месте перестрелки. Фото kg.akipress.org
На месте перестрелки. Фото kg.akipress.org
Кыргызстан в одностороннем порядке закрыл границу с Таджикистаном, сообщает АКИpress со ссылкой на премьер-министра КР Жанторо Сатыбалдиева.

По словам главы кыргызстанского правительства, он поручил Министерству иностранных дел подготовить ноту протеста в связи с перестрелкой на кыргызско-таджикской границе. "МИД подготовил ноту протеста в связи с инцидентом на кыргызско-таджикской границе. В ближайшее время она будет вручена таджикской стороне", - сказал Эржигитов.

Напомним, что 11 января в Баткенском районе одноименной области Кыргызстана произошла перестрелка между кыргызскими и таджикскими пограничниками. Перестрелка длилась почти час. Вооруженное противостояние было прекращено после переговоров представителей погранведомств двух сторон. В результате перестрелки пострадали 5 человек с кыргызской стороны и 6 человек с таджикской.

Кыргызская сторона обвиняет Таджикистан в возникновении конфликта, утверждая, что именно таджикские военнослужащие первыми открыли огонь. Таджикские власти заявляют, что первыми оружие применили кыргызские пограничники.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц