Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Лукашенко эмоционально выступил на заседании ОДКБ в Москве

23 декабря 2014, 16:37
61
Фото с сайта tvc.ru
Фото с сайта tvc.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко эмоционально выступил на заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает корреспондент Tengrinews.kz из Москвы.

"Я не раз подчеркивал и сегодня повторю, Беларусь была и остается верной союзничеству в рамках ОДКБ. И при этом, как некоторые тут пытаются, и сегодня в том числе, анонсируя нашу встречу, мы не приехали в Москву с протянутой рукой, что-то просить взамен чего-то. Я убежден, что решения сегодняшней сессии будут способствовать дальнейшему укреплению безопасности наших государств, региональной и глобальной стабильности в мире", - заявил Лукашенко.

Также Лукашенко заявил, что "в Беларуси понимают, что ситуация у наших границ еще никогда не была столь напряженной и взрывоопасной". Он отметил, что "основным средством разрешения конфликтов, снижения напряженности должны быть дипломатические меры".

Выступления других его коллег были сдержанными. Так, Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что решения, которые сегодня будут приняты на саммите, позволят укрепить сотрудничество в ОДКБ, повысить эффективность деятельности организации.

"Мы обсудим ситуацию в зоне ответственности ОДКБ для того, чтобы выработать коллективные меры противодействия современным вызовам и угрозам. Нашей общей задачей является содействие в укреплении безопасности, обеспечение мирных и стабильных условий для развития в нашем регионе. ОДКБ открыта для конструктивного взаимодействия с другими странами и международными организациями и действует согласно уставу, который мы все приняли", - сказал Президент Казахстана.

Президент России Владимир Путин заявил, что нынешний саммит "проходит в непростой ситуации, обостряются старые проблемы, но появляются и новые, которые требуют согласованных мер".

Отметим, что в Совет коллективной безопасности ОДКБ входят главы государств Казахстана, России, Армении, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана. Председателем СКБ ОДКБ в 2014 году является президент Российской Федерации Владимир Путин.

Всего в повестке дня заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ более 20 вопросов. Главы государств обсудят состояние системы кризисного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности в свете глобальных и региональных вызовов безопасности. Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа проинформирует о ходе выполнения Решения Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности "Об оказании помощи Республике Таджикистан по укреплению таджикско-афганской границы" от 23 сентября 2013 года. 

Отметим, что ранее сообщалось, что Лукашенко не встретится с Путиным в рамках саммита в Москве. Эта новость стала весьма популярной на фоне последних резких высказываний президента Беларуси в адрес Москвы.

Однако, так или иначе, можно сказать, что фактически Лукашенко сегодня все же увиделся с президентом России. Во всяком случае журналисты были свидетелями того, как Путин в начале мероприятия лично встречал глав государств. И первый, кому он пожал руку и проводил в зал заседаний, был Лукашенко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц