Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Лукашенко не встретится с Путиным на саммите в Москве

23 декабря 2014, 11:16
29
Владимир Путин © РИА Новости
Владимир Путин © РИА Новости

Президент России Владимир Путин и глава Беларуси Александр Лукашенко не планируют отдельную встречу на саммите в Москве, сообщает РБК. Известно, что российский лидер намерен провести переговоры с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Об этом журналистам сообщил помощник Путина Юрий Ушаков.

Известно, что Путин намерен провести телефонную конференцию по ситуации на Украине с участием президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Будет обсуждаться выполнение Минских договоренностей и возможность проведения встречи контактной группы по Украине. Добавим, что в Кремле также состоится саммит Высшего евразийского экономического совета с участием президентов Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана. Ожидается, что стороны объявят о завершении процедур по присоединению к ЕАЭС Армении, и, возможно, будет подписан договор о присоединении к союзу Кыргызстана.

Отметим, что Александр Лукашенко на днях побывал в Киеве. На встрече со своим украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве он пообещал выполнить любую его просьбу за сутки. Накануне отлета в Киев Лукашенко сделал несколько критических высказываний в адрес Москвы. В частности, он раскритиковал решение Путина о запрете на поставки из Беларуси мясной продукции, назвав политику Москвы "глупой и безмозглой". По мнению Лукашенко, ограничение ввоза является исключительно политическим решением, так как Беларусь не присоединилась к санкциям России.

Добавим, что Президент Казахстана также провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко во время визита в Киев. Назарбаев предложил своему коллеге совместно разработать пути решения украинского кризиса. В частности, стороны договорились возобновить военно-техническое сотрудничество. Также Назарбаев сообщил, что на Украину доставят уголь из Экибастуза. По прилету в Москву Глава Казахстана провел позднюю встречу с президентом России Владимиром Путиным, во время которой Назарбаев пообещал рассказать партнеру об итогах переговоров в Киеве. В свою очередь, Путин сообщил, что он намерен поговорить о двусторонних планах и о дальнейшем углублении интеграционных процессов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц