1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко и Назарбаев обсудили подготовку ко встрече в Минске с участием Украины 25 августа 2014, 14:55

Встреча в Минске в формате ТС - ЕС и Украина намечена на 26 августа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Беларуси Александр Лукашенко. ©akorda.kz Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Беларуси Александр Лукашенко. ©akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава Беларуси Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили подготовку ко встрече в Минске в формате ТС - ЕС и Украина, сообщается на официальном сайте белорусского лидера. Встреча в Минске намечена на 26 августа. 

"Главы государств обсудили вопросы организации и проведения встречи президентов Беларуси, Казахстана, России, Украины с участием представителей Европейского союза, которая состоится 26 августа в Минске", - говорится в сообщении. 

Отметим, что на встрече в Минске будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, энергетической безопасности и стабилизации ситуации в Донбассе. Также предполагается, что лидеры стран Таможенного союза обсудят с украинским лидером Петром Порошенко взаимодействие организации с Киевом. 

Что касается роли Нурсултана Назарбаева на предстоящих переговорах, то в МИД РК заметили, что "Казахстан вел и продолжает вести работу, направленную на нормализацию отношений между Россией, Украиной и Западом, переводу их в цивилизованные, международно признанные рамки". Еврокомиссия же ждет, что встреча в Минске затронет вопросы приоритетов реализации соглашения об ассоциации ЕС - Украина, возможности продолжения трехсторонних переговоров по газу, начиная с сентября, и безопасности в целом.



Join Telegram