1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко потребовал трудоустроить "всех тунеядцев болтающихся" 07 декабря 2020, 18:41

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал трудоустроить всех безработных. Об этом Лукашенко заявил в ходе совещания о работе экономики
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал трудоустроить всех безработных. Об этом Лукашенко заявил в ходе совещания о работе экономики в 2020 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на БЕЛТА.

"Еще раз хочу подчеркнуть на злобу дня: немедленно на местном уровне председателям облисполкомов, прежде всего, и Минскому горисполкому заняться трудоустройством безработных, - потребовал Александр Лукашенко.

По мнению Лукашенко, "сегодня неработающий, шатающийся человек - это не просто протестун на улице, это будущий преступник".

"Немедленно поставить на учет всех тунеядцев болтающихся и заставить их работать. Повторяю, как бы непопулярно это ни звучало: сегодня неработающий, шатающийся человек - это не просто протестун на улице, это будущий преступник, который подкидывает нам каждый день, каждую неделю, каждый месяц преступления, и мы тратим огромные деньги для раскрытия этих преступлений, а потом некоторых еще содержим в местах не столь отдаленных", - сказал Лукашенко.

Напомним, ранее в Сети появилось не известное ранее видео с участием Александра Лукашенко, который 23 августа пришел с автоматом и в бронежилете к силовикам, стоявшим в оцеплении у Дворца независимости в Минске.

На видео, снятом самими омоновцами, видно, как Лукашенко приказывает "убрать" людей, которые остались у забора. Силовики также комментируют то, что Лукашенко пришел с автоматом и вооружил своего сына Николая.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!