1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко: "Ветродуи" хотят устроить нам майданчик

Александр Лукашенко. Фото president.by Александр Лукашенко. Фото president.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о попытках устроить в стране майдан, сравнил Интернет с помойкой и рассказал, что "из-за рубежа родные братья проблем подкидывают в СМИ", передает Tengrinews.kz.

Как сообщает сайт белорусского лидера, Лукашенко 1 июня встретился с председателем Комитета государственной безопасности страны Валерием Вакульчиком. В ходе разговора он заявил, что майданов в Беларуси не будет.

"Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих "майданутых" хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет", - подчеркнул он.

Лукашенко считает, что нельзя сравнивать то, что происходит в Беларуси, с событиями в Армении или Украине. "Не надо нас сравнивать, как недавно газета соседней страны пописывала, что тут у нас появились новые Пашиняны, новые Зеленские и у нас чуть ли не ситуация не то как в Армении, не то как в Украине. Должен сказать, что ситуация по-разному может складываться. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских. Как бы там ни происходили в Армении и Украине события, все-таки это люди талантливые, и Зеленский, и Пашинян. Я уже с ними близко познакомился. Это люди талантливые, безусловно, и главное - патриоты своей страны. Они преданы своей стране", - сказал Александр Лукашенко.

"А некоторые наши хотят за копейку продать все то, что тут было создано не только президентом Лукашенко, не только властью. Народом было создано. Поэтому этого допустить нельзя. Еще раз подчеркиваю, "майданутым" это говорю, что мы никогда не допустим дестабилизации обстановки в нашей стране", - заявил президент Беларуси.

"...Мы не должны допустить, чтобы разного рода шайки и банды уголовников бродили по стране с засученным рукавами: люди, не дай бог, подумают, что гестапо вернулось, война началась. Вот этого мы допустить не должны. И я этого не допущу. Я уже военным говорил: один буду против них (шаек и банд) сражаться, если надо. Хотя у нас хватает людей в погонах, которые способны защитить свою страну".

"Наложилась на это политическая пандемия в связи с выборами, экономическая пандемия (кризис во всем мире - не наша вина, беда наша). Ну и ряд других пандемий, которые бродят вокруг наших границ, но пока боятся сунуть сюда нос. Мы с этими пандемиями должны справиться", - высказался Лукашенко.

Также он заявил об информационных атаках из-за рубежа

"Я уже не называю инфопандемию. Это, знаете, фон для всех пандемий. Сейчас и в интернете, этой мусорке, что угодно закидывают, и из-за рубежа нам в том числе родные братья проблем подкидывают в СМИ. Но мы все это видим", - заключил Александр Лукашенко.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел, начальник криминальной милиции Беларуси Геннадий Казакевич заявил, что ситуация в стране серьезно накаляется. По данным СМИ, 31 мая по всей Беларуси прошли пикеты по сбору подписей за выдвижение кандидатами в президенты альтернативных претендентов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram