Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Министр Кыргызстана заявил о попытке казахстанских чиновников дать взятку

29 июля 2013, 17:58
41
Министр энергетики и промышленности КР Осмонбек Артыкбаев. Фото ©kenesh.kg
Министр энергетики и промышленности КР Осмонбек Артыкбаев. Фото ©kenesh.kg
Министр энергетики и промышленности Кыргызстана Осмонбек Артыкбаев 29 июля на встрече с донорами рассказал о том, что ему предлагали взятки за реализацию энергии по низкой цене для казахстанских потребителей, сообщает CA-News.org.

"Открыто предлагались взятки, чтобы по низкой цене реализовывалась энергия для казахстанских потребителей. Мы сумели устоять. Сегодня, когда мы говорим народу о необходимости повышения тарифов, он говорит нам решить вопрос с воровством или довести уровень потерь до нуля. Мы с народом согласны, и в этом году поставили задачу снизить потери до 16 процентов, то есть на уровне энергокомпаний", - сказал Артыкбаев.

Ранее стало известно, что Министерство энергетики Кыргызстана рассматривает вариант прекращения экспорта электроэнергии в Казахстан из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище. Позже Кыргызстан поднял цены на электроэнергию для Казахстана. По словам премьер-министра Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиева, с 24 июля цена за 1 киловатт-час составила 4 цента (1,9 сома). Для сравнения, в прошлом году электроэнергия продавалась по 2,8 цента за киловатт-час.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц