Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Минюст Узбекистана проводит проверку в колонии, где содержится Гульнара Каримова 04 июля 2019, 05:09

Минюст Узбекистана проводит проверку в женской колонии, где содержится Гульнара Каримова, сообщает РИА Новости. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото РИА Новости Фото РИА Новости

Минюст Узбекистана проводит проверку в женской колонии, где содержится Гульнара Каримова, сообщает РИА Новости

Ведомство проводит проверку в колонии в Ташкентской области, где содержится дочь первого президента страны Гульнара Каримова.

"Министерством юстиции проводится изучение в женской колонии общего режима № 21 Зангиатинского района Ташкентской области, где содержится осужденная. Министерство юстиции предоставит дополнительную информацию по результатам изучения ", - говорится в сообщении Telegram-канала Минюста.

Каримова в августе 2015 года была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, против нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений, а 18 декабря 2017 года в рамках еще одного дела ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. В начале марта генпрокуратура Узбекистана сообщила, что Каримову из-за нарушений условий отбывания наказания перевели в колонию.

В конце июня швейцарский адвокат Грегуар Манжа написал в Twitter после встречи с Каримовой, что ее состояние вызывает у него беспокойство. Дочь Каримовой Иман написала в Instagram, что ее мать в колонии "не получает должной медицинской помощи и находится под психологическим давлением".

При этом уполномоченный парламента (омбудсмен) Узбекистана Улугбек Мухаммадиев по итогам посещения колонии № 21 заявлял, что состояние Каримовой удовлетворительное, она получает необходимую медицинскую помощь.

Также в конце июня осужденная Гульнара Каримова попросила прощения у народа Узбекистана.



Join Telegram