1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Минздрав Беларуси рассказал о состоянии пострадавших в ходе протестов10 августа 2020, 21:44

РИА Новости© РИА Новости©

Глава минздрава Беларуси Владимир Караник рассказал о состоянии пострадавших в ходе протестных уличных акций, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Белта.

"На данный момент на лечении находятся около 40 сотрудников МВД и более 50 участников уличных акций. Состояние всех оценивается как стабильное", - рассказал министр.

По утверждению Караника, в ходе акций обошлось без жертв. Караник также опроверг распространявшуюся накануне информацию, что под колесами автозака погиб мужчина.

"Вчера же с представителями МВД проводилось совместное расследование, откуда появилась эта информация. Выяснилось, что 35-летний минчанин, ранее судимый за хулиганство, пытался на ходу запрыгнуть на один из спецавтомобилей МВД. Попытка оказалась неудачной, мужчина сорвался. Он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи, где и находится сейчас", - утверждает Караник.

Глава Минздрава заявил, что диагноз пострадавшего при поступлении - закрытая черепно-мозговая травма легкой степени тяжести, сотрясение головного мозга, ушиб нижней губы, алкогольное опьянение. При этом, по словам Караника, на момент поступления в медучреждение, согласно анализу, уровень алкоголя в крови этого мужчины составлял 2,31 промилле.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. После закрытия участков в Минске начались беспорядки, продолжавшиеся до утра, в результате которых есть задержанные и пострадавшие. Силы правопорядка для разгона митингующих использовали светошумовые гранаты, водометы, по некоторым данным, резиновые пули. В настоящее время ситуация в городе спокойная.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.