Мирзиеев заставил извиниться трех чиновников перед народом

05 августа, 09:59
10
Мирзиеев заставил извиниться трех чиновников перед народом - Фото с сайта президента Узбекистана
Фото с сайта президента Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев раскритиковал хокимов (руководители - прим.) нескольких областей после сноса домов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Газету.uz".

Руководитель страны обрушился на хокимов с критикой во время видеоселекторного совещания, посвященного развитию малого бизнеса и предпринимательства, а также сносам недвижимости по всей республике.

Мирзиеев раскритиковал действия хокима Ферганской области Шухрата Ганиева за массовые сносы недвижимости. Ранее глава узбекского государства по этой же причине остался недоволен действиями хокима Хорезмской области Фархода Эрманова и хокима Кашкадарьинской области Зафара Рузиева.

В городе Риштане, известном на весь мир своей керамикой, в рамках масштабной реконструкции снесли дома и уничтожили деревья. К работам также массово привлекались сотрудники разных организаций, что Минтруда назвало незаконным.

"Вот сегодняшние комментарии интернет-пользователей относительно сноса недвижимости в Риштане. Бессовестный хоким Ферганской области. Дали столько денег, я даю вам готовые деньги. Для чего? Вот твоя "дружба", господин Ганиев… Бессовестные люди, окружающие тебя… Твоей фотографии нет, стоит фотография президента, люди плачут… Посмотри интернет. У Ганиева нет слов, ты бессовестный, дурак, как Эрманов говоришь: "Ломай, ломай!" Перед сносом сломай себе голову! Сломай себе голову. Я для этого воспитывал вас? Вот ваша дружба…" - сказал Мирзиеев.

По его словам, многие жители воспринимают действия хокимов как поручение и политику президента. Шавкат Мирзиеев поставил под сомнение компетентность хокимов Зафара Рузиева и Шухрата Ганиева.

Как сообщает CA-News, хокимы Кашкадарьинской, Ферганской и Хорезмской областей по поручению президента Шавката Мирзиеева публично извинились перед народом, главой государства, блогерами и международной общественностью за ошибки, допущенные при сносе имущества жителей и предпринимателей. Видеозаписи выступления трех хокимов распространились в социальных сетях.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц