1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Наказание за нарушение карантина ужесточили в Кыргызстане

  • 1

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал закон об ужесточении наказания за нарушение карантина по коронавирусу и требований режима чрезвычайного положения, передает Tengrinews.kz.

"Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (Уголовный кодекс Кыргызской Республики, Кодекс Кыргызской Республики о проступках, Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях)", - сообщается на сайте главы государства.

Целью закона является приведение кодексов в соответствие с конституционным законом "О чрезвычайном положении" в части определения ответственности за нарушения режима чрезвычайной ситуации, чрезвычайного и военного положения.

Принятым законом предусматривается введение ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических правил и требований режима чрезвычайной ситуации, чрезвычайного и военного положения, несоблюдение карантина, нарушение законодательства об обращении лекарственных средств, несоблюдение условий комендантского часа и завышение цен на продукты питания в условиях режима ЧС и ЧП.

Закон был принят Жогорку Кенешем 1 апреля 2020 года.

По данным университета Джонса Хопкинса, на территории Кыргызстана зафиксировано 130 случаев инфицирования COVID-19. По данным 24.kg, один человек скончался, четверо в реанимации в тяжелом состоянии. В связи со вспышкой заболевания в республике с 21 марта введен режим чрезвычайной ситуации. В ряде городов, в том числе в столице, - режим чрезвычайного положения

В Кыргызстане изолировали село из-за 8 человек, нарушивших карантин

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram