1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

"Негодяи жуткие". Лукашенко заявил о предотвращении теракта 26 марта 2021, 19:58

Президент Беларуси Александр Лукашенко в связи с предотвращенными терактами заявил, что радикальной оппозиции в стране спуску не будет, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко в связи с предотвращенными терактами заявил, что радикальной оппозиции в стране спуску не будет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В пятницу МВД Беларуси сообщило, что ночью был задержан 35-летний житель Пинского района, который намеревался совершить террористический акт в воинской части в Печах, еще один - в Минске.

По официальным данным, правоохранителям удалось пресечь преступления, найти и обезвредить самодельные взрывные устройства. Согласно сообщению МВД, он поддерживал связь с оппозиционной инициативой BYPOL, от ее представителя получил указание совершить взрыв на территории органа внутренних дел или воинского формирования.

"Негодяи жуткие. Я говорил, что качать они нас будут по-разному. Мы фиксировали и фиксируем эти направления, где они уже переходят красную линию. Поэтому вы должны знать, как бывший посол и нынешний государственный секретарь нашего объединения: мы спуску никому здесь не дадим, потому что может быть хуже", - сказал Лукашенко на встрече с Дмитрием Мезенцевым, который завершает свою дипломатическую миссию посла России в Беларуси в связи с недавним назначением на пост государственного секретаря Союзного государства. Слова президента приводит агентство Белта.

Лукашенко отметил, что ранее власти спокойно относились к тому, что 25 марта оппозиция отмечает "День воли".

"Мы спокойно относились к оппозиции, когда они праздновали этот день воли. К оппозиции! Радикальной, нерадикальной… Ну, ходили они там по определенному маршруту. Но вы же знаете, что вчера был особый у них такой настрой, чтобы попытаться начать раскачивать или раскачать обстановку. Весна же наступает", - отметил президент.

По его словам, в этот раз представители оппозиции накануне этой даты "все время предупреждали белорусское общество и российское, что тут власть готовит провокацию, что власть хочет что-то взорвать".

"Меня это насторожило, у нас опыт есть. Раз об этом заговорили, зри во все окуляры. И что вы думаете? Молодцы милиционеры... обнаружили мерзавца. Заложил взрывчатку в мусорницу: (если бы был - ред.) взрыв - и огромное поражение за счет металла или бетона. И они обнаружили его заранее, вели. Заложил взрывчатку - следом саперы пришли, обезвредили. И начали его вести дальше. Поехал в одну из воинских частей, его там взяли, передали комитету госбезопасности", - рассказал Лукашенко.

Он призвал представить, что могло бы случиться, если бы теракт не предупредили.

"Террор! Ну представьте: шли бы люди, взрыв - сколько бы погибло людей, сколько бы пострадало…" - отметил он. "И на власти свалили бы", - сделал ремарку присутствовавший на встрече министр иностранных дел Владимир Макей. "А на кого?.. Они же предупреждать начали. Заявляет: это я хотел силовиков наказать. Как будто силовики пришли и встали вокруг этой урны", - продолжил Лукашенко.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram