Новую форму узбекских милиционеров сравнили с "нацистской"

26 марта, 21:04
64
© kun.uz
© kun.uz

Недавно в Узбекистане представили новую униформу для сотрудников правоохранительных органов. Дизайн одежды, как сообщал портал Kun.uz, разрабатывался турецким предприятием в сотрудничестве с узбекским министерством внутренних дел, учитывая национальные и международные стандарты.

В соцсетях новая форма вызвала целую волну критики. Немало пользователей сравнили ее с униформой нацистской Германии, пишет "Фергана".

"Очень похоже на полицейскую форму Германии и Швейцарии. И да, очень напоминает форму SS Третьего рейха. Но не нужно забывать, что форма эта была создана самим Hugo Boss. Так что хорошо слизать идею и стиль тоже надо уметь", - написал один из комментаторов.

Впрочем, некоторые пользователи позитивно оценивают новый облик милиционеров. Они считают, что вариант формы в серых тонах лучше, чем используемый сейчас зеленый. "По крайней мере, эта форма по стилю лучше, чем то, что сейчас носят узбекские милиционеры, да и цвет хоть не бильярдного стола. И кстати, очень напоминает парадную форму бельгийской полиции", - отметил другой комментатор.


© kun.uz

25 марта пресс-служба ГУВД Ташкента отреагировала на критику на своем сайте, призвав граждан к конструктивному диалогу.

"У одних участников дискуссии образец новой формы ассоциируется с негативными страницами истории, другим - нравится, третьи просят вернуть ту, что была в 70-80-х годах прошлого столетия, четвертые просят оставить как есть. Как в этом случае учесть пожелания всех одновременно? Это невозможно. Как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет", - отметили в ведомстве.

"Многие из вас ударились в критику, напрочь позабыв об элементарных нормах культуры общения. Сарказм и черный юмор не способствуют налаживанию диалога, который, как известно, предполагает готовность к нему у обеих сторон. Если вам не нравится новый образец формы, предлагайте свои, присылайте нам фото полиции других стран. Может, кто-то из дизайнеров готов поделиться своими предложениями? Мы будем рады их рассмотреть", - говорится в ответе ГУВД.

Также в пресс-службе заявили, что новая форма соответствует экипировке полиции в Польше, Германии, Финляндии и других странах. В защиту новой формы ГУВД Ташкента выложило фотографии с образцами полицейской формы почти в 20 странах мира.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц