1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Новые законопроекты могут помочь Тимошенко остаться на свободе 03 октября 2011, 20:08

Верховная Рада рассмотрит законопроекты, в случае одобрения которых, у Тимошенко появится шанс избежать тюремного заключения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Растяжки с портретами бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на открытии сессии Верховной Рады. Фото ©РИА НОВОСТИ Растяжки с портретами бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на открытии сессии Верховной Рады. Фото ©РИА НОВОСТИ
5 октября Верховной Радой Украины будут рассмотрены законопроекты, в случае одобрения которых, бывший премьер Украины Юлия Тимошенко сможет избежать тюремного заключения, передает РИА Новости со ссылкой на председателя парламента Владимира Литвина. Ранее оппозиция внесла в парламент ряд законопроектов, предполагающих освобождение от уголовной ответственности бывших чиновников высшего ранга. Оппозиционеры также предлагают декриминализировать статью о превышении власти и должностных полномочий, по которой обвиняется Юлия Тимошенко. "В процессе рассмотрения президентского законопроекта можно будет смотреть на другие новации, на другие статьи оппозиционных законопроектов, которые не нашли поддержки", - сказал Литвин. Виктор Янукович также внес в парламент законопроект, в котором предполагается отмена уголовной ответственности за некоторые экономические преступления. Президент считает, что наказание за контрабанду, фиктивное банкротство и мошенничество необходимо заменить с тюремного заключения на штраф. Ранее РИА Новости сообщал, что 5 августа Тимошенко была арестована за превышение властных полномочий при подписании соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в 2009 году. Оглашение приговора начнется 11 октября. Данное дело вызвало большой резонанс на Западе. Политики Европы предупредили украинское руководство, что заключение Тимошенко поставит по сомнение подписание соглашения об ассоциации с ЕС, частью которого является зона свободной торговли. Киев надеется парафировать документ до конца 2011 года.


Join Telegram