Нурсултан Назарбаев наградил орденом Алишера Усманова

19 декабря 2018, 18:14
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил российского предпринимателя Алишера Усманова орденом "Достық" І степени, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

"Указом Президента Нурсултана Назарбаева по случаю Дня Независимости Республики Казахстан орденом "Достық" І степени награжден известный российский предприниматель, учредитель компании USM Holdings и меценат Алишер Усманов", - говорится в сообщении.

"Этой высокой награды он удостоен за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами", - сказали в ведомстве.

Отметим, в 2011 году Усманов был награжден орденом "Достык" II степени "за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами".

Алишер Бурханович Усманов - российский предприниматель и меценат узбекского происхождения, миллиардер. По данным открытых источников, в 2018 году Усманов занял восьмую строчку в рейтинге The Sunday Times Rich List среди 1000 самых богатых людей Великобритании.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в августе подписал указ о награждении Усманова орденом "Эл-юрт хурмати" за любовь к родине.

В августе 2018 года Усманов продал 30 процентов акций лондонского "Арсенала" американцу Стэну Кронке, который является держателем мажоритарного пакета акций футбольного клуба.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц