1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Официальный статус русского языка в Кыргызстане менять не будут 27 ноября 2020, 13:03

Русский язык остается официальным языком Кыргызстана. Об этом сообщил руководитель секции "Права и свободы человека и гражданина" конституционного
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Русский язык остается официальным языком Кыргызстана. Об этом сообщил руководитель секции "Права и свободы человека и гражданина" конституционного совещания Нурлан Шерипов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

По его словам, были различные предложения, однако члены конституционного совещания решили оставить в основном законе кыргызский язык государственным, русский - официальным языком страны.

"Русский язык остается официальным. Конституционное совещание утвердило кыргызский язык государственным, русский - официальным. Были предложения внести и английский язык, но мы посчитали, что редакция Конституции в этой части останется", - сказал он.

Напомним, ранее член конституционного совещания Садирдин Торалиев предложил лишить русский язык статуса официального. По его словам, молодежь перестала разговаривать на кыргызском языке. Это вызвало широкую общественную дискуссию.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!