Охранники рассказали об убийстве бойца ММА в ночном клубе Ташкента

28 августа, 21:50
35
© uznews.uz
© uznews.uz

Четверо охранников ташкентского ночного клуба Aurum 898 на показательном суде рассказали, почему и как убили чемпиона Узбекистана по смешанным единоборствам Джамшида Кенжаева. Сюжет об этом снял телеканал "Тошкент", передает UzNews.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что спортсмен в тот злополучный вечер посетил день рождения своего знакомого в кафе China Town в Яшнабадском районе Ташкента. Там он употребил спиртные напитки и в состоянии алкогольного опьянения прибыл в ночной клуб Aurum 898.

В видеорепортаже говорится, что у Джамшида с собой был нож, который он хотел занести в здание клуба. Однако охранники сказали ему, что вход в помещение с ножом запрещен, и не впустили спортсмена внутрь. После этого началась драка.

Во время драки Джамшид нанес двум оппонентам ножевые ранения. После этого другие охранники ночного клуба начали избивать его руками и ногами, а также битой и другими предметами. От полученных телесных повреждений Кенжаев скончался в больнице.  

"После того как Джамшид ударил ножом, он упал и не выпускал нож из рук. Мы все испугались. Мы думали, он опять начнет драться. После этого я подошел сзади и воткнул нож", - рассказал один из охранников.

По словам другого охранника, спортсмен лежал и кричал, что убьет всех.

В видеорепортаже также отмечается, что задержанные охранники клуба работали нелегально, по устной договоренности. В день им платили по 60 тысяч сумов (около 2 700 тенге - прим.). На работе им было разрешено пользоваться ножами и битами.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 8 на 9 августа в Ташкенте. 25-летний чемпион Узбекистана по ММА, участник Азиатских игр по вольной борьбе Джамшид Кенжаев был убит у входа в ночной клуб. 

Между спортсменом и охранниками заведения завязался конфликт, в процессе которого атлет получил ножевые ранения. Позднее он скончался в больнице. Инцидент попал на камеры наблюдения. 

Известно, что Кенжаев являлся постоянным посетителем данного заведения и был хорошо знаком со всеми его работниками. Однако в ту ночь у входа в клуб его встретили незнакомые ему люди, что, по мнению СМИ, могло стать причиной конфликта. В Узбекистане убийство получило широкий резонанс. По данному делу задержаны четыре человека.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц