1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Опубликованы доходы Лукашенко

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Беларуси Александр Лукашенко в 2019 году заработал 117 тысяч белорусских рублей, или более 48 тысяч долларов. Недвижимости и акций в собственности он не имеет, следует из декларации о доходах и имуществе главы республики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

В печатном номере газеты "СБ. Беларусь сегодня" были опубликованы декларации о доходах пяти кандидатов на высший государственный пост республики. 

В декларации Лукашенко в графе "Общая сумма годового дохода" за 2019 год указана сумма 117 тысяч белорусских рублей (около 20 миллионов тенге . - Прим.), вид дохода - заработная плата. В строке "Недвижимое имущество (жилые дома, земельные участки, квартиры, гаражи и иные здания, строения)" у действующего президента написано "нет". Иного имущества в виде акций или долей в уставных фондах юрлиц у Лукашенко также не имеется.

Супруга белорусского лидера Галина за 2019 год указала доход в 5,56 тысячи белорусских рублей (около 2,3 тысячи долларов) - пенсию и дивиденды от акций. Ей принадлежит жилой дом площадью 196 квадратных метров в Шклове Могилевской области, половина доли в праве собственности на жилой дом в деревне Большой Межник Шкловского района площадью 54 квадратных метра, земельный участок площадью 0,15 гектара в городе Шклове. Кроме того, у нее в собственности есть 56 акций ОАО "Шкловский маслодельный завод".

Лукашенко: "В гробу карманов нет! Суверенитет и независимость не продаются!"

Выборы в Беларуси назначены на 9 августа, действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок. Проходящая кампания сопровождается задержаниями сторонников претендентов на пост президента, альтернативных Лукашенко. 

Ранее стало известно о более 100 задержанных по всей Беларуси на несанкционированных акциях протеста после отказа в регистрации кандидатами в президенты Виктору Бабарико и Валерию Цепкало. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова