Перестрелка на границе Кыргызстана и Китая закончилась уничтожением 11 преступников

23 января 2014, 22:19
45
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Перестрелка на границе Кыргызстана и Китая закончилась уничтожением спецназом Пограничной службы КР 11 преступников, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.

Сообщается, что в ходе перестрелки преступники скрылись в одном из помещений погранотряда, где и держали оборону. На переговоры они не пошли, поэтому было принято решение по их уничтожению. В результате перестрелки на границе Кыргызстана и Китая был ранен один кыргызский пограничник. Сейчас он получает необходимую медицинскую помощь. Ситуация в местности Ак-Шийрак на кыргызско-китайской границе спокойная. К работе приступили следователи, которым предстоит выяснить личности ликвидированных нарушителей и их мотивы незаконного пересечения государственной границы.

В Бишкеке не исключили причастность к перестрелке на границе Кыргызстана и Китая бандитов из движения уйгурских сепаратистов. Эта информация проверяется. Сейчас МИД, Пограничная служба и ГКНБ Кыргызстана проводят совместные консультации с китайскими коллегами по выяснению подробностей инцидента.

Напомним, перестрелка на границе Кыргызстана и Китая произошла 23 января. Группа преступников проникла на территорию Кыргызстана из Китая и убила работника одного из охотничьих хозяйств Иссык-Кульской области. Когда эта информация поступила в областной погранотряд, на место происшествия выдвинулась группа пограничников. Бандиты открыли по ним огонь. В результате перестрелки двое преступников были убиты сразу.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц