1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Певца Тиму Белорусских приговорили к двум годам "домашней химии" 16 апреля 2021, 20:09

В Минске оглашен приговор певцу Тиме Белорусских, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Беларусь.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тима Белорусских. Фото: РИА Новости Тима Белорусских. Фото: РИА Новости

В Минске оглашен приговор певцу Тиме Белорусских, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Беларусь.

Согласно решению суда Тима Белорусских приговорен к двум годам "домашней химии". Второй обвиняемый Антон Кривецкий приговорен к такой же мере наказания на этот же срок. Он был освобожден из-под стражи в зале суда.

Под "домашней химией" в Беларуси подразумевают ограничение свободы без направления в исправительное учреждение. Осужденного ставят на учет, и на протяжении всего срока его посещают сотрудники милиции.

Во время отбывания "домашней химии" запрещено употребление алкоголя, после 19.00 нельзя находиться вне пределов дома, маршруты, к примеру на учебу или работу, строго ограничены. Выезд в другой город может быть осуществлен только с разрешения сотрудников милиции. Предусмотрены и взыскания за нарушение условий отбывания наказания - за четыре и более "нарушек" может быть рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Тима Белорусских был задержан 6 января этого года на выходе из клуба. При обыске у него было обнаружено 0,4 грамма гашиша и амфетамин. На суде обвиняемый заявил, что употреблял наркотические вещества, амфетамин он купил еще осенью прошлого года. Цели сбыта запрещенных веществ, по его словам, у него не было.

Белорусский певец и автор песен начал сольную карьеру в 2017 году. Получил известность в 2018 году благодаря песня "Мокрые кроссы" и "Незабудка".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!