1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В "победившем COVID-19" Таджикистане заявили о новых случаях инфекции 22 июня 2021, 03:59

В учреждениях здравоохранения Таджикистана зафиксировали новые случаи заражения коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Минздрава страны,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Sputnik © Sputnik

В учреждениях здравоохранения Таджикистана зафиксировали новые случаи заражения коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Минздрава страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Central Asia.media.

Во время заседания республиканского штаба по борьбе с COVID-19 было отмечено, что основной причиной новой вспышки заболевания стала "халатность, несоблюдение определенных сроков самозащиты граждан, вернувшихся из-за границы, других рекомендаций, а также неиспользование масок".

О точном количестве выявленных новых случаев коронавируса в стране не уточняется.

В штабе отметили, что от каждого жителя страны требуется неукоснительно следовать рекомендациям специалистов в этой сфере, не ходить куда-либо без надобности, пользоваться масками в общественных местах и ​​другими дезинфицирующими средствами.

Начиная с 11 января текущего года в стране официально не регистрировалось ни одного случая заражения коронавирусом. 26 января президент Таджикистана объявил о полной победе над инфекцией

С начала пандемии, согласно официальной статистике, в Таджикистане заразились коронавирусом 13 308 человек, 90 из них скончались и 13 218 выздоровели.