Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Политолог из Узбекистана прокомментировал скандал в семье Каримова

05 ноября 2013, 15:20
22
Гульнара Каримова. Фото ©РИА Новости
Гульнара Каримова. Фото ©РИА Новости
Экс-сотрудник администрации Каримова прокомментировал скандал в президентской семье. Фарход Толипов, который несколько лет проработал в администрации президента Узбекистана, в интервью Tengrinews.kz рассказал, что откровения в социальных сетях Гульнары Каримовой стали для него большой неожиданностью.

"Мы тоже ломаем голову над этим, что же все-таки произошло, ведь все было так спокойно и тихо, и вдруг такие какие-то громкие заявления, громкие какие-то выпады, и для нас это было неожиданным. И мы, наверное, еще должны подождать, прежде чем делать какие-то фундаментальные выводы", - сказал Толипов.

В настоящее время Толипов является независимым политологом. С 1998 по 2002 годы работал в администрации президента Узбекистана. Толипов отмечает, что во время его работы в администрации ничего подобного в поведении Гульнары Каримовой не наблюдалось. Но в то же время он считает, что в семье Каримовых появилось "что-то не здоровое".

"Если она в социальных сетях что-то пишет - это же она сама делает, не кто-то ведь от ее имени выступает, следовательно, какие-то негативные факторы появились. Если уж она действительно это все говорит и не скрывает, следовательно, что-то не здоровое появилось в системе, значит что-то не так", - говорит Фарход Толипов. Отвечая на уточняющий вопрос, что он имеет в виду, политическую систему страны или президентскую семью, Толипов сказал: "Я думаю, это взаимосвязано".

"Все, что ясно сейчас, по крайней мере, это то, что произошел какой-то странный неожиданный раскол, какие-то негативные тренды появились", - говорит собеседник и отмечает, что ему пока трудно давать какую-то оценку происходящему.

Впрочем он не исключает, что, возможно, это как-то связано с предстоящими президентскими выборами.

"Кто знает, мы только догадки можем строить, может быть это все происходит в преддверии приближающихся выборов, которые будут в конце следующего года. Но мы пока гипотетически можем догадки строить, может быть в преддверии выборов какие-то начинаются внутренние тектонические сдвиги", - сказал спикер, отвечая на вопросы Tengrinews.kz в кулуарах международного семинара в Астане, касающегося миротворческих операций.

Tengrinews.kz не раз рассказывал о странностях, происходящих в семье президента Узбекистана. Среди самых невероятных фактов, которые распространяли СМИ, можно отметить, например, новость о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов собственноручно избил свою старшую дочь Гульнару, или новость о том, что Гульнару Каримову пытались отравить ртутью. Нельзя не вспомнить и заявления старшей дочери Каримова о колдовстве.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц