1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Полицейские делали селфи с Саакашвили во время задержания 04 октября 2021, 02:38

Полицейские, участвовавшие в задержании экс-президента Грузии Михаила Саакавшили, сделали с ним селфи. Об этом рассказала член оппозиционной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: ©mtavari.tv Фото: ©mtavari.tv

Полицейские, участвовавшие в задержании экс-президента Грузии Михаила Саакавшили, сделали с ним селфи. Об этом рассказала член оппозиционной партии "Единое национальное движение" Екатерина Херхеулидзе, которая в воскресенье была допущена в Руставскую тюрьму, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Sputnik Грузия".

Херхеулидзе навестила Саакашвили в пенитенциарном учреждении №12 в Рустави с целью рассказать ему о результатах прошедших выборов в органы местного самоуправления, так как у бывшего-президента нет в камере даже телевизора, чтобы узнавать новости.

"Саакашвили рассказал, что к нему грубо не отнеслись во время задержания. Они вели себя очень хорошо. Он положительно относится к администрации, потому что они не проявили грубость. Он сказал, что все, кто пришел его задержать, каждый полицейский по одному сделали с ним селфи", - сказала Херхеулидзе журналистам.

Михаил Саакашвили был задержан в одном из спальных районов Тбилиси в пятницу вечером. Он нелегально пересек границу и прибыл в Грузию из Украины перед местными выборами, которые прошли в субботу, 2 октября. Позже было опубликовано видео задержания.


В Грузии Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск и проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.

На родине Саакашвили заочно осужден по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. По одному делу он приговорен к трем годам лишения свободы, по другому – к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета – их рассматривают суды, приговоры не вынесены.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили высказалась по поводу возможности помилования политика.

"Мой ответ прост и окончателен: нет и никогда", - заявила она, отметив, что "Грузия устала и сейчас мечтает о мире и справедливости".

Между тем Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он лично будет заниматься возвращением Михаила Саакашвили в Украину.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram