Появилось видео взрыва и стрельбы в колледже в Керчи

21 октября 2018, 18:38
13

Камеры видеонаблюдения в Керченском политехническом колледже зафиксировали взрыв и массовый расстрел учащихся студентом Владиславом Росляковым. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Видеозаписи с камер наблюдения опубликовал крымский филиал ВГТРК телеканал "Таврида".

"Камеры видеонаблюдения в керченском колледже зафиксировали и взрыв, который произошел 17 октября, и убийцу - Владислава Рослякова. Видно, как он стреляет в людей. Эти шокирующие кадры еще никогда и нигде не показывали. Детям точно нельзя это видеть. Да лучше бы этого не видел никто и никогда. Но после трагедии так много слухов, домыслов, предположений, и так важно знать правду, что редакция крымских "Вестей" решилась обнародовать эти кадры", - говорится в сообщении.

На съемке видно, как Росляков идет в здание политехникума, неся рюкзак и большую сумку. На нем уже надета футболка с надписью "ненависть", но прикрыта сверху черной ветровкой. Он заходит не через центральный вход, а через запасной, там нет металлоискателей, рамки и вахтера. Проходит свободно и поднимается на второй этаж. Там он здоровается с молодым человеком. Кто это - непонятно, но какое-то время они идут по коридору вместе. Чуть позже на кадрах вновь виден Росляков, но уже без сумки, только с рюкзаком. Где оставил сумку с ружьем и дымовыми шашками - не ясно, но за спиной у него какое-то время, озираясь по сторонам, стоит тот же молодой человек.

"Росляков ставит рюкзак на стол в коридоре и, по всей видимости, взводит механизм бомбы. После он спускается в холл на первом этаже возле турникета. Садится на скамейку возле буфета и ждет. Чуть после встает и смотрит на телефон, возможно, сверяет время. Заходит в буфет и почти сразу выходит из него уже без рюкзака", - говорится в пояснении к видеозаписи.

После этого Росляков быстро поднимается на второй этаж. По пути снимает ветровку и остается в футболке с надписью "ненависть".

"Гремит взрыв. Видно, насколько мощный был заряд, двери разлетаются, как легкая фанера. Дети бегут, видны раненые. В это время Росляков на втором этаже уже с ружьем в руках. Идет спокойно навстречу учительнице. Следующий кадр - женщина лежит на полу. Росляков движется по коридору дальше и встречает молодого парня, стреляет. Тот ранен и пытается убежать. Второй выстрел - падает. Росляков подходит к лежащему и делает еще один выстрел", - говорится в сообщении.

После этого убийца бесцельно бродит по пустому зданию, стреляет в окна, расстреливает мониторы в компьютерном классе, стреляет в огнетушитель. Момента самоубийства на этих кадрах не видно.

17 октября в колледже Керчи прогремел взрыв и произошла стрельба. Сообщается, что студент четвертого курса устроил стрельбу из-за неразделенной любви. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц