Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

От правительства Кыргызстана потребовали вернуть отданные Казахстану земли

09 июля 2013, 13:05
56
Премьер - министр КР Жанторо Сатыбалдиев. Фото с сайта mir.kg
Премьер - министр КР Жанторо Сатыбалдиев. Фото с сайта mir.kg
Жительница Кара-Буринского района Таласской области Кыргызстана, позвонившая на прямую линию с премьер-министром КР Жанторо Сатыбалдиевым, от имени нескольких сот сельчан потребовала вернуть "проданные Казахстану земли". По словам женщины, 2,6 гектара в селении Кок-Сай отошли Казахстану незаконно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отвечая сельской жительнице, Жанторо Сатыбалдиев подчеркнул, что вопрос по этому участку на кыргызско-казахстанской границе уже давно решен. "Говорить, что наши земли были проданы, неправильно. Границы определяются специальными комиссиями. Эти участки уже считаются казахстанскими по соглашению о делимитации и демаркации границ, которое было ратифицировано парламентом Кыргызстана в 2008 году", - заявил премьер-министр КР.

На этом участке границы в селении Кок-Сай часто возникают споры с соседями из казахстанского села Андреево Жамбылской области. Вместе с переданными Казахстану землями отошла и часть оросительного канала, который поливает поля этих сел.

Жители Кара-Буринского района Кыргызстана буквально на днях перекрыли часть канала. Вода в Казахстан поступать перестала. На переговоры с местными жителями выехал вице-премьер КР Токон Мамытов. Заместитель главы правительства пообещал сельчанам, что на территории республики будут решены проблемы с поливом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц