1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Премьер Армении призвал удержать Турцию от вмешательства в карабахский конфликт27 сентября 2020, 20:02

Фото РИА Новости. Фото РИА Новости.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с обращением к нации, где попросил международное сообщество удержать любое возможное вмешательство со стороны Турции, передает Tengrinews.kz. Текст обращения опубликован на сайте правительства Армении.

"Призываю международное сообщество использовать все свои рычаги влияния, чтобы удержать любое возможное вмешательство со стороны Турции, что окончательно дестабилизирует ситуацию в регионе. Агрессивное поведение Турции, которое имело особенно опасные проявления во время июльских событий и продолжается сегодня, вызывает серьезную озабоченность. Сохранение такой опасной позиции со стороны Турции чревата самыми разрушительными последствиями для Южного Кавказа и соседних регионов. Международное сообщество должно совместными усилиями предотвратить опасное развитие событий и удержать регион от любых попыток дестабилизации", - сказал в обращении Никол Пашинян.

Напомним, ранее стало известно о том, что Турция поддержала Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе. Такое заявление сделал официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"Мы решительно осуждаем нападение Армении на Азербайджан. Армения нарушила перемирие, напав на гражданские поселения и еще раз продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности. Международное сообщество должно немедленно прекратить эти опасные провокации", - написал Калын в Twitter. Он заявил, что Анкара поддерживает Баку "в свете этих нападений".

Власти Армении в рамках введенного в стране военного положения из-за ситуации в Карабахе объявили мобилизационный призыв лиц офицерского, прапорщического и рядового состава запаса в возрасте до 55 лет, говорится в решении правительства, размещенном на сайте кабмина.

"В Республике Армения объявляется общая мобилизация, вводится в действие план применения ВС. Объявляется мобилизационный призыв лиц офицерского, прапорщического и рядового состава запаса в возрасте до 55 лет", - говорится в тексте решения.

Пашинян: Армянский народ готов к войне