Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Президент Абхазии отказался уходить в отставку

30 мая 2014, 04:55
6
Александр Анкваб. Фото РИА Новости©
Александр Анкваб. Фото РИА Новости©

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил, что пока не собирается покидать свой пост, сообщает абхазское агентство "Апсныпресс" со ссылкой на управление информации при президенте.

"Относительно предложений о моей добровольной отставке, то отвечать на него не буду, пока не проведу консультации с другой, значительной частью депутатского корпуса, не принимавшего участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживают законную власть и призывают оппозицию вернуться в конституционное поле", - заявил президент Абхазии.

Президент Абхазии также заявил, что пока не собирается отправлять в отставку премьер-министра республики Леонида Лакербая.

Ранее парламент Абхазии принял обращение к Анквабу с предложением о добровольном сложении полномочий, а также выразил вотум недоверия премьеру республики.

Напомним, 27 мая в Сухуми прошел митинг, участники которого потребовали проведения реформ и смены руководства республики. Митинг перерос в беспорядки: сторонники оппозиции захватили здания президентской администрации и государственного телевидения. Президент Абхазии охарактеризовал ситуацию как попытку захвата власти вооруженным путем.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц