Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Мы приготовили Януковичу сексуальный подарок, только бы приехал на Украину - прокурор

02 марта 2016, 10:20
24
Виктор Янукович. Фото © РИА Новости
Виктор Янукович. Фото © РИА Новости

Генеральная прокуратура Украины делает все возможное, чтобы экс-президент страны Виктор Янукович пришел к ним на допрос, об этом заявил прокурор Владислав Куценко, передает телеканал "112 Украина".  Для этого, по словам Куценко, они даже приготовили "сексуальный подарок".

Издание приводит слова прокурора о том, что Россия не отвечает на обращения Генпрокуратуры касательно содействия в следственных действиях касательно Януковича. "Какое у нас может быть сотрудничество, если мы обращаемся к российской стороне с большим количеством писем и просьбой нам посодействовать. А нам не то, что не отвечают, нам не отвечают на наши письма. Пожалуйста, телефоны Генпрокуратуры известны и Януковичу, и его адвокатам. Я даже немного пошучу: мы ему сексуальный подарок приготовили, только бы приехал. Но, к сожалению, не едет", - заявил Куценко.

Сотрудник генпрокуратуры также добавил, что информация адвоката Януковича о его намерении вернуться на родину не соответствует действительности. Однако экс-президента Украины, по словам Куценко, в прокуратуре все еще ждут.

Ранее адвокат экс-президента Виталий Сердюк заявлял, что Янукович намерен вернуться на Украину и для этого будут предприниматься правовые шаги. Он считает, что процедура отстранения его клиента с должности президента была проведена с грубым нарушением Конституции Украины. Правозащитник беглого экс-главы Украины также утверждает, что миллиардов, о которых постоянно пишут СМИ, у Януковича нет. На нем числятся только два арестованных счета - личный (на нем 28 миллионов гривен) и пенсионный (на нем 50 тысяч гривен). При этом адвокат не ответил на вопрос о точном местонахождении Януковича, в "целях обеспечения его безопасности".

Напомним, в феврале 2014 года Верховная Рада страны отстранила от власти президента Виктора Януковича. Он был вынужден покинуть Украину. Рада также изменила Конституцию и назначила новые президентские выборы, которые позже выиграл Петр Порошенко.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц