Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Произошла перестрелка на границе Кыргызстана и Таджикистана

26 августа 2014, 10:29
3
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Перестрелка на границе Кыргызстана и Таджикистана произошла в местности Сай Лейлекского района Баткенской области Кыргызстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызстана.

Перестрелка на границе произошла из-за того, что таджикские пограничники пытались установить пограничный пост на несогласованном участке госграницы. При этом граждане Таджикистана - жители поселка Овча-Калача - пытались с помощью экскаватора разрушить мост через реку Гулькандоз, по которому кыргызстанцы проезжают в местность Сай, расположенную на территории Кыргызстана. На требование кыргызстанских пограничников прекратить разрушение моста, а также убрать пост несогласованного участка границы, граждане Таджикистана стали закидывать камнями пограничников Кыргызстана, а таджикские военнослужащие первыми открыли огонь.

По данным Государственной пограничной службы Кыргызстана, в ходе перестрелки на границе таджикская сторона использовала минометы. С кыргызстанской стороны пострадавших в перестрелке нет, данные о пострадавших со стороны Таджикистана уточняются. Сейчас ситуация на кыргызско-таджикской границе остается напряженной. Подразделения ГПС КР, дислоцированные на этом участке госграницы, переведены на усиленный вариант несения службы.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц