1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Россия ответила на заявление Лукашенко о задержанных боевиках04 августа 2020, 20:37

РИА Новости© РИА Новости©

Россия не даст в обиду своих граждан, задержанных в Беларуси в конце июля. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook, комментируя выступление президента Беларуси Александра Лукашенко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Александр Григорьевич политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в том, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные", - сказала Захарова.

Она добавила, что под отношениями РФ и Беларуси "прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия".

"Что касается задержанных в Беларуси российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают", - заключила Захарова.

Напомним, ранее Лукашенко в послании народу и национальному собранию в преддверии выборов назвал "враньем" и "легендой" заявления о том, что задержанные в Беларуси россияне летели в Стамбул.

"Не святой, но готовы ли белорусы к другому?" О чем Лукашенко говорил своему народу

Никакой договоренности с руководством РФ о задержании у Минска не было, заявил Лукашенко. Кроме того, поступила информация о еще одном отряде, "который переброшен на юг" республики для дестабилизации там обстановки.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.