Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Россия просит ЕАЭС ограничить транзитные автоперевозки из Турции

30 ноября 2015, 19:10
149
Фото с сайта gorod55.ru
Фото с сайта gorod55.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству наладить контакт с партнерами из ЕАЭС по вопросу ограничения транспортных потоков из Турции в РФ, сообщает РИА Новости.

Как отметил в ходе совещания замглавы правительства Аркадий Дворкович, по транспорту, помимо авиаперевозчиков и портов, ограничения предлагается ввести на автомобильные перевозки турецкими компаниями. По его словам, в настоящее время турецкие перевозчики получают порядка восьми тысяч разрешений на перевозку, предлагается сократить их количество в четыре раза в 2016 году - до двух тысяч, с возможностью обнуления данного объема разрешений.

"Я попросил бы в этом ключе, в этом контексте вас (Аркадий Дворкович) и вас, Игорь Иванович (Шувалов), войти в контакт с нашими партнерами по ЕАЭС и обсудить с ними вопросы, связанные с прекращением или ограничением автомобильных перевозок, местом назначения которых является РФ, или транзитных перевозок через территорию России для того, чтобы избежать как проблем, так и манипуляций, которые мы, к сожалению, в ряде случаев получили в связи с запретом, наложенным на поставки из стран ЕС", - сказал, в свою очередь, Дмитрий Медведев.

Напомним, отношения России и Турции обострились после инцидента со сбитым у сирийско-турецкой границы бомбардировщиком Су-24. По данным СМИ, он был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Один летчик погиб, другого удалось спасти. Генштаб ВС РФ заявил, что Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

После этого президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз отдельных турецких товаров. Между тем, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал введенные Россией экономические санкции в отношении Анкары.

27 ноября сообщалось, что десятки грузовых турецких фур, которые везут товары из Турции в Казахстан, скопились на грузино-российской границе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (149)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц