1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Россия не видит проблемы в контактах президентов Казахстана, Украины и Беларуси 25 декабря 2014, 20:42

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, "разворота" Астаны и Минска от Москвы не произошло.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава МИД РФ Сергей Лавров. РИА Новости© Глава МИД РФ Сергей Лавров. РИА Новости©

Министерство иностранных дел России не видит проблемы в контактах президентов Украины, Казахстана и Беларуси. Об этом в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" телеканала "Россия" заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

По словам Лаврова, "разворота" Астаны и Минска от Москвы не произошло. "Мы заинтересованы в том, чтобы наши друзья помогали выстраивать процесс урегулирования кризиса", - сказал Лавров о визите президентов Казахстана и Беларуси в Киев.

Напомним, 21 декабря на Украине побывал президент Беларуси Александр Лукашенко. В ходе встречи со своим украинским коллегой Петром Порошенко он пообещал выполнить любую его просьбу за сутки.

22 декабря в Киев с рабочим визитом прибыл Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Президент Казахстана также провел переговоры с Порошенко. Назарбаев предложил своему коллеге совместно разработать пути решения украинского кризиса. В частности, стороны договорились возобновить военно-техническое сотрудничество. Также Назарбаев сообщил, что на Украину доставят уголь из Экибастуза.



Join Telegram