1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Саакашвили не смог встать с кровати в тюрьме из-за слабости - личный врач 14 ноября 2021, 14:53

Состояние объявившего голодовку бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, находящегося в заключении, тяжелое, он не смог встать с постели,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Состояние объявившего голодовку бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, находящегося в заключении, тяжелое, он не смог встать с постели, заявил журналистам его личный врач Николоз Кипшидзе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Сегодня первый день, когда он не смог встать с постели, у него очень сильная слабость и он лежит. Я посетил его в камере, потому что он не мог спуститься в комнату встреч. Ему немного трудно говорить", - заявил врач.

Кипшидзе, как и адвокаты и оппозиционеры в Грузии, утверждает, что необходима срочная госпитализация политика в гражданскую клинику.

Грузинские оппозиционные телекомпании также сообщили, что в тюрьму, где находится экс-президент, подъехала бригада скорой помощи. Специальная пенитенциарная служба в своем заявлении опровергла эту информацию, отметив, что состояние здоровья Саакашвили стабильное и он находится под постоянным наблюдением медперсонала. По данным ведомства, политик находится в палате рядом с реанимационным отделом, и в случае ухудшения здоровья ему окажут немедленную помощь.

Напомним, Саакашвили голодает с 1 октября. На днях политик сообщил, что готов прекратить голодовку, но только в случае, если его переведут в гражданскую больницу.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Ранее в Грузии его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.

Власти Грузии отказываются освобождать Саакашвили. Премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram