1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Саакашвили решил прекратить голодовку 11 ноября 2021, 21:15

Находящийся в заключении бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что принял решение прекратить голодовку, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: РИА Новости. Фото: РИА Новости.

Находящийся в заключении бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что принял решение прекратить голодовку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Однако, как заявил экс-президент Грузии, голодать он прекратит только в том случае, если его перевезут из глданской тюремной больницы в место для реабилитации. 

Послание политика зачитал его адвокат Ника Гварамия.

"Я принял решение учесть призывы Страсбургского суда и западных партнеров и прекратить голодовку. Как только меня переведут из этого учреждения в соответствующее учреждение, я немедленно прекращу голодовку", - передал юрист слова Саакашвили журналистам.

По словам Гварамии, его подзащитный требует организовать место в клинике, где будет обеспечена его безопасность и высококачественное лечение в постреабилитационный период.

Ранее специальная пенитенциарная служба Грузии опубликовала видео размещения заключенного бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в глданскую тюремную больницу.

Напомним, Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Ранее в Грузии его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.

После заключения под стражу экс-президент объявил голодовку. Позже консилиум врачей сообщил о необходимости госпитализации Саакашвили в многопрофильную клинику. Специальная пенитенциарная служба Грузии сообщила, что Саакашвили переведен в глданскую тюремную больницу. Власти Грузии отказываются его освобождать. Премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram