Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Секретари Совбезов стран ОДКБ проведут заседание в Грозном

23 апреля 2014, 03:31
1
Флаги государств-членов ОДКБ. Фото ©tengrinews.kz
Флаги государств-членов ОДКБ. Фото ©tengrinews.kz

Вопросы укрепления таджикско-афганской границы и борьбы с незаконной миграцией обсудят в столице Чечни участники выездного заседания Комитета секретарей Советов безопасности стран ОДКБ, сообщил "Интерфаксу-АВН" пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.

"23 апреля в Грозном состоится выездное заседание Комитета секретарей Советов безопасности государств-членов ОДКБ, которое пройдет под председательством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. На заседании с докладом о ситуации в зоне ответственности организации и сопредельных регионах выступит генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа", - сказал Зайнетдинов.

Он уточнил, что участники заседания обсудят ход выполнения в государствах-членах Организации решения Совета коллективной безопасности ОДКБ "Об оказании помощи Республике Таджикистан по укреплению таджикско-афганской границы", а также работу Координационного совета руководителей компетентных органов государств по вопросам борьбы с незаконной миграцией.

Кроме того, по словам Зайнетдинова, ожидается, что будут подписаны документы, касающиеся вопросов направления развития системы коллективного реагирования стран ОДКБ на чрезвычайные ситуации, взаимодействия по противодействию преступной деятельности в информационной сфере, совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности, а также рекламно-выставочной деятельности в сфере военно-экономического сотрудничества ОДКБ.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц