Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Семья Януковича "предприняла шаги" для взыскания компенсации с Украины

28 марта 2016, 05:01
17
Фото с сайта rbc.ua
Фото с сайта rbc.ua

Семья бывшего президента Украины Виктора Януковича предприняла юридические шаги для взыскания с Украины компенсации в рамках дела об оспаривании санкций. Речь идет о расходах, понесенных его семьей на адвокатов. Об этом говорится в заявлении старшего сына беглого экс-президента Александра Януковича, поступившем в РБК.

"Мною и отцом недавно были предприняты юридические шаги для взыскания данных средств с Украины", - цитирует заявление издание. При этом уточняется, что сейчас сын Янукович не может подробнее раскрывать информацию о юридических действиях, предпринятых по взысканию средств с Украины, а также по поводу суммы данных средств, поскольку эта информация конфиденциальна. "Эти вопросы прокомментируют английские адвокаты, как только официальные документы будут опубликованы судом ЕС", - сказано в заявлении.

В комментарии Александра Януковича поясняется, что в 2014 году, после введения санкций, Януковичи оспорили их в суде Люксембурга. Осенью того же года Министерство юстиции Украины решило вступить в судебные дела по всем трем делам в суде ЕС. "Изучив заявления Минюста, мы с английскими адвокатами подготовили и подали в суд ЕС возражения на вступление Минюста в наши процессы. Еще до рассмотрения наших возражений судом ЕС, Министерство юстиции решило отозвать свои заявления о вступлении в дело. Так как английские адвокаты потратили определенное время на обжалование заявлений Минюста Украины, адвокатами было подано ходатайство, чтобы расходы на адвокатов в данной части были возложены на Минюст Украины", - говорится в заявлении старшего сына экс-президента Украины.

Ранее сообщалось, что суд Европейского союза (ЕС) обязал Украину выплатить Виктору Януковичу и его сыновьям более 170 тысяч фунтов в качестве компенсации их затрат как истцов в деле об отмене имущественных санкций. Об этом на своей странице в Facebook написала экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш. Однако позже Министерство юстиции Украины в официальном заявлении опровергло слова Лукаш, назвав их "плодом воображения".

Напомним, Виктор Янукович покинул пост президента Украины весной 2014 года на фоне многочисленных акций протеста. Против него было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе об узурпации власти. В марте ЕС ввел санкции против экс-президента Украины и целого ряда чиновников из его окружения.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц