Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Силы ОДКБ готовы к проведению спецопераций в зоне ответственности организации

24 апреля 2014, 16:18
17
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Силы ОДКБ готовы к проведению спецопераций в зоне ответственности организации. Об этом в ходе интерактивной пресс-конференции в "РИА Новости" заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Речь идет о коллективных силах оперативного реагирования. Вы знаете, что они состоят из войсковых формирований и формирований сил специального назначения. Они будут развертываться в случае принятия решения Советом коллективной безопасности на применение силового потенциала ОДКБ и проведение операций в том или ином регионе. И из этого решения будет формироваться непосредственное подразделение, которое будет принимать участие в той или иной операции",- сказал он.

Секретари советов безопасности стран-членов ОДКБ вчера подписали план по развертыванию сил специального назначения в зоне ответственности организации. 

"Этот план предусматривает некоторые чисто технические детали, необходимые военным для того, чтобы не заниматься уточнением мест базирования, аэродромов, мест пересечения границы непосредственно во время операции или накануне проведения операции в оперативном режиме. А сегодня мы уже все эти детали уточнили, отработали, согласовали с государствами. Такой план вчера они подписали и одобрили, подписывать его будут президенты", - пояснил генсек организации.

По его словам, такой план "очень сильно поможет при практической деятельности при решении СКБ о проведении силового потенциала организации по локализации тех или иных проблем военной безопасности или других видов безопасности".

Бордюжа также назвал четыре составляющие, которые позволяют рассматривать ОДКБ как дееспособную организацию. По его мнению, в первую очередь, это высокий уровень политического сотрудничества государств-членов ОДКБ; во-вторых, создание реального силового потенциала организации; в-третьих, создание в ОДКБ механизма координации по конкретным проблемам безопасности, в том числе по борьбе с наркотрафиком, реагированием на чрезвычайные ситуации и другим; и в-четвертых, созданное в рамках ОДКБ парламентское измерение. 


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц